пятница, 23 сентября 2011 г.

"Ангел, приносящий удачу"

Всем привет!
Сегодня хочу показать вам свою последнюю работу - тильда зайца))) Уж очень мне они нравятся и я решила тоже такое чудо сотворить! Но мой заяц не простой, а волшебный, потому что он - ангел.

А еще я в интернете натолкнулась на очень интересную историю, мне она безумно понравилась, а так как она сейчас как нельзя кстати, то...

Ангел, приносящий удачу

Миф об ангеле

«Они никому не верят,
И никогда не плачут -
Бог, открывающий двери,
И ангел, приносящий удачу»
Високосный год
Если бы он был человеком, то он наверняка сказал бы, что от этой сырости у него ноют кости. Но человеком он не был, и кости у него не болели, а просто в такие дождливые дни ему было как-то особенно тоскливо и мокро.
Он сидел на мокром и скользком бетоне на самом краю невысокого здания – то ли музей, то ли дворец культуры – и вздыхал на плывущие под ним зонты. Будто бы вовсе не люди идут внизу, а опавшие осенние листья скользят по поверхности мелкой речки.
Люди звали его ангелом. Чаще ангелом-хранителем. Хотя он никого и никогда не охранял. И еще люди думали, будто он может их от чего-то спасти. Но он не может. И никто не может. Даже сам Создатель. Такова цена свободы.
Его вдруг передернуло – всего: от пальцев на ногах до кончиков перьев на крыльях – и разлетевшиеся веером бисеринки капель стремительно полетели вниз.
Но плывущие внизу зонтики никак не прореагировали.
И вот наконец между зонтиками мелькнул человек. Его мокрый совершенно лысый череп тускло поблескивал.
Из всех ангелов, он был, пожалуй, самый низший (если бы только у ангелов существовала какая-то иерархия), и все же он ни за что бы не поменялся местами даже с самим архангелом. Потому что такой свободой действий не обладает даже сам Предвечный.
Он подождал, пока человек приблизится, а потом выплеснул на него целый горшок удачи.
Он был охотником. Охотником удачи. Ангелом удачи. Ангел, приносящий удачу. Попал. Да так ловко, что удача, почти не разбрызгавшись, пролилась прямо за шиворот лысому человеку. Тот заверещал от неожиданности, потом долго и грязно ругался, выглядывая в вышине того, кто позволил себе «такое хамство».
Удача, испугавшись агрессии, схлынула с лысого человека и бесследно растворилась в грязи, лишь малые ее крупинки успели зацепиться за чьи-то спешащие ботинки, да и те вряд ли успеют добраться до живого тела - так и угаснут зазря.
Он вздохнул и отложил очередной пустой горшок.
«Все суета, тщета и ловля ветра. Бессмысленны дела твои, напрасен труд…»
Полных горшков оставалось все меньше, пустых становилось все больше. Запас удачи подходил к концу, однако результат до сих пор оставался нулевым.
Он посмотрел в серое небо. Небо равнодушно нависало разбухшими от воды тучами, и изливалось водой на землю.
И если бы он был человеком, то сейчас б воскликнул: «Зачем?!» Но он не был человеком. Всего лишь ангел. Ангел, приносящий удачу.
Вот только дело его все больше становится бессмысленным. Чуть более продуктивным, чем перенос воды в решете.
Внизу все также безвкусно плыли зонтики, и он все больше понимал, что сегодня, пожалуй, удачной охоты не будет.
Вот уже несколько тысяч лет он одаривает людей удачей. За столь долгое время он стал великолепным охотником, да только люди тоже не оставались в долгу и все изобретательнее находили способы избегнуть его подарков.
Ведь дары его – тяжкая ноша, и немного найдется добровольцев подставить свои плечи под этот гнет. Да и подарки сами по себе невероятно хрупки – они боятся всего: уверенности, агрессии, страха, боли и всего остального, что словно панцирь защищает людей.
Удаче не страшны лишь легкость да счастье, однако при наличии таких условий он – ангел, приносящий удачу - и нужен. На таком благодатном поле удача сама там взрастет, без чьей-либо помощи.
Он опять высмотрел очередную жертву и опустошил очередной горшок.
Опять попал и опять мимо.
Тридцать три горшка каждый день (впрочем, это не всегда были горшки - когда-то были стрелы, были цветы, колечки из волос, винные бутылки, золотые монетки, птичьи перья, да чего только не было). И в лучшем случае два (в исключительных случаях - три) попадания в сто дней. У других ангелов правда и того меньше – все-таки он был самым лучшим. А учитывая, что их – ангелов, приносящих удачу – всего-то четырнадцать, результат от их работы, что капля в море. И все же, и все же…
Он встал, встряхнулся, взял последний горшок и, крепко зажав его в руках, прыгнул вниз.
На удачу.
Закрыв глаза, он пролетел над людьми и, не глядя, перевернул горшок.
На удачу.
А потом медленно открыл глаза и глянул вниз.
Под ним все также равнодушно сновали зонтики и люди втаптывали в грязь остатки удачи, и в их безразличии было что-то столь ужасное, что мокрые серые перья на его крыльях почернели.
И вдруг он услышал возглас удивления и за ним радостный смех.
Ангел – ангел, приносящий удачу – кувыркнулся в воздухе и посмотрел туда, откуда слышался смех.
Смеялась девушка. Ее сложенный зонтик бесполезно торчал из сумки, а смотрящее в небо лицо умывал холодный дождь.
И все же она смеялась.
Ее сапожки были заляпаны грязью, тонкая маечка и совсем короткая юбочка насквозь промокли, но она, щурясь от падающих капель, смотрела в мокрое небо и смеялась.
Ничего особенного в ней не было, ее даже нельзя было назвать красивой – разве что милой, но сейчас для ангела, застывшего над ней в мокром небе, прекраснее этой девушки не было никого на свете. Потому что девушка была легка и счастлива.
Она наконец отсмеялась, тряхнула мокрыми волосами, опустила голову и легко побежала вперед.
Он стремительно спикировал вниз и закружился над ней. Нет, не он был виновником ее счастливого смеха. Видимо, это лишь мокрый дождь скользнул ей за шиворот и ожег ей холодом спину, и от неожиданности она ойкнула, а потом рассмеялась.
Она была легка и счастлива, и бойко прыгала через лужи.
Может быть, спешила на свидание, а может быть, было что-то еще.
Но это уже не важно…
Она была легка и счастлива и во все стороны плескались от нее счастье и удача (он же говорил, что удача и сама произрастет там, где есть легкость и счастье), и все, кто находился рядом, одаривались ею безмерно и, глядя на счастливую девушку, скромно прятали благодарственные улыбки.
А ангел – ангел, приносящий удачу - вился над ней, и ослепительно белы были крылья его, и людям казалось, будто мир вокруг этой непонятно почему счастливой девушки озаряется небесным светом…

Автор Пихто Твердятич


Так будем же легки и счастливы и пусть удача не покидает нас)))
А теперь еще фото


Крылышки...



Хочу поучаствовать в общем задании от Хомячка Challenge "Мир волшебства и магии"


 Надеюсь мой ангел принесет мне удачу!)))

9 комментариев:

  1. Ангел чудо))) Юля, спасибо за такую историю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Так интересно было почитать. Спасибо!
    Ангел очаровательный получился А вязанные крылышки просто бесподобны!
    Удачи в Задании Хомячка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой очаровательный!!! Очень милый!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный ангел ))) Он обязательно принесёт тебе удачу )))
    И отдельно добавлю - фотографии очень удачные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Мариночка, тебе отдельное спасибо)))

    ОтветитьУдалить